Centre sportif du Leidsche Rijn

2006 - Utrecht - Béton structuré

Architecte: Wiel Arets / Client: UFC Utrecht / Contractant: Heijmans IBC Bouw Rotterdam BV

Loveld n’en était pas à son coup d’essai avec Wiel Arets, lorsque cet architecte de renom a fait appel à Loveld pour la réalisation des éléments de façade de cette école du Centre sportif du Leidsche Rijn.

Avec soin et en épuisant toutes les possibilités, on a cherché et innové pour mener ce marché à bonne fin.

Le gabarit-mère a été exécuté en aluminium, chaque « billette à fossette » étant fraisée séparément de manière à pouvoir être placée à n’importe quel endroit du gabarit-mère. Non moins de 27 « billettes à fossette » différentes ont été préfabriquées, la billette de base présentant une épaisseur de 30 mm et étant fabriquée à chaque fois avec une épaisseur en moins d’un mm. Ces 27 billettes ont été placées à des endroits aléatoires dans le coffrage. A partir de ce gabarit-mère positif, les coffrages en polyester ont alors été coulés.

Pour faire en sorte que l’ensemble ne reste pas trop uniforme, la face avant de l’élément extérieur de façade a été coulée sous pente et ceci dans quatre positions différentes.

Après la production et le montage, les éléments ont été peints sur le chantier.

Let's connect, suivez nous à

Restez au jour des nouveaux projets


©2019 LOVELD | Tous droits réservés| Politique de confidentialité | Disclaimer | TVA BE 0445.434.193